控制系统CAD
  • 名称:控制系统CAD
  • 版本:1.1
  • 时间:2007年1月

系统简介:领域工程师使用该软件的图形化的界面来进行算法图元的设计,以及基于算法图元进行组态逻辑(图)的设计。

一个工业处理过程可以被认为是由多个相互连接的工业控制元器件组成的,每个元器件被认为是一个有确定的输入项、有确定的输出、以及内部的处理变换过程的一个对象;元器件之间的连接关系反映了数据流和控制流的输入输出对应关系。

软件通过把每类具有共同特征的元器件抽象为一个图形化的算法图元,有其图形化的表示(表示外观)和处理算法(输入、输出、内部处理)的表示(把算法图元抽象 为一个黑盒子)。然后把一个工业处理过程抽象为由多个算法图元实例的组合构成的逻辑组态图,以及其图形表示和算法表示。
其功能特性如下:

1、支持算法图元的设计

  • 支持基于图形界面进行算法图元的几何外观设计, 即通过增加、删除、配置、调整几何要素来组成一个整体的表示。
  • 支持算法设计,即配置算法的输入、输出数据集,指定算法的别名,配置算法的内部参数集;
  • 支持在几何表示和算法处理表示之间建立关联, 即指定算法处理的输入和输出数据在几何外观上的表示。

2、算法图元模板的管理

  • 把系统已有的图元集中的放置在一个模板窗口中,供建立逻辑组态图和建立新的图元时进行方便的检索和使用。

3、设计逻辑组态图

  • 支持基于算法图元模板和基本图形要素模板的可视化组态编辑

4、逻辑组态图工程管理

  • 集中的管理有关联关系的逻辑组态图。

5、通用的图形化编辑修改功能:

  • 在设计算法图元或者编辑组态逻辑图时,实现即时绘制、对象选择、移动选择的元素、绘制遮挡管理等功能。