搜索引擎优化

搜索引擎优化SEO(Search Engine Optimization),是指通过采用一定的手段,使网站更易于搜索引擎索引。

使网站各项基本要素更适合搜索引擎的检索原则,同时满足对用户体验的更友好(Search Engine Friendly),然后得到搜索引擎优先排序,优先索引的技术,它也是网络营销的一部分。通俗理解是:通过分析与总结搜索引擎的排名算法,以及排名规律,对网站进行合理修改,使你的网站在搜索引擎的排名提高,让搜索引擎给你带来更多的点击,以及更多的客户。深刻理解是:通过搜索引擎优化SEO这样一套 基于搜索引擎的营销思路,为网站提供生态式的自我营销解决方案,让网站在行业内占据领先地位,从而获得品牌收益。

搜索引擎优化主要包括两种技术,一种是黑帽技术,一种是白帽技术。黑帽技术主要研究搜索引擎的漏洞,利用搜索引擎算法漏洞的方法,实现网站的排名靠前,白帽技术主要通过提升网站的用户体验,提升网站的爬虫友好度的方法,来提升网站整体品质,从而达到排名靠前的目的。实验室以搜索引擎构架,自然语言处理、文本挖掘等相关研究为基础,致力于白帽技术 的发展,利用白帽技术稳中有快的提升网站排名以及网站的流量。